Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программируемое реле ПР110
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vlad84
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форума может находиться хоть какой-то пример проекта автоматического управления освещением цеха, магазина и др. помещения с помощью реле ПР110 по годовому графику в зависимости от времени суток? Или обсуждение такой темы.
OlegM
А что тут обсуждать. Нужный вам проект можно сделать за 30 минут с перекуром. Вот только зря вы выбрали ПР110. Дёшево конечно. Вот только как бы у вас не выработалось отвращение к программированию.
tiptop
Цитата(Vlad84 @ 25.2.2016, 19:46) *
автоматического управления освещением цеха, магазина и др. помещения с помощью реле ПР110 по годовому графику в зависимости от времени суток?

Нужно обязательно учитывать освещённость.
"Календарного таймера УТ1" для этого, наверное, недостаточно?
Гризли
Дело в том, что в ПР-110 нет календаря в том виде, в каком его было бы удобно использовать именно для решения вешеозначенной задачи. Только таймер по дням недели. Остальное придется "городить".
Хотя я думаю, что задача нерешаема с применением данного реле.
manjey73
Обратитесь на форум Овен. Там люди делали календарь для расчета восхода и заката.
Только применять вам придется не ПР110 а ПР114, так как в ПР110 нет энергонезависимой памяти, что в данном случае достаточно важно при отключении питания.
Хотя если что-то будет выше уровнем, какая-то скада, то можно получать компьютером время от NTP сервера и корректировать переменные после перезапусков.

Правда там пока с часами проблемка есть, доступа к данным переменным нет из программы, а вот из вне не помню.
Arkadii
На ПР110 можно спокойно подключать внешние аккумуляторы.
Энергонезависимая память не обязательна.
manjey73
Внешние акб это дополнительное бабло smile.gif
Arkadii
Так их все равно для АВР ставят
Vasiliy
Внешний АКБ прямо никогда менять не придется, да и емкость у него бесконечная, так что будет держать питание бесконечно.
Нравится мне такая автоматика!!!
Barbus
В самом деле, чем УТ-1 не угодил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.