Полная версия этой страницы:
Программируемое реле ПР110
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форума может находиться хоть какой-то пример проекта автоматического управления освещением цеха, магазина и др. помещения с помощью реле ПР110 по годовому графику в зависимости от времени суток? Или обсуждение такой темы.
А что тут обсуждать. Нужный вам проект можно сделать за 30 минут с перекуром. Вот только зря вы выбрали ПР110. Дёшево конечно. Вот только как бы у вас не выработалось отвращение к программированию.
Цитата(Vlad84 @ 25.2.2016, 19:46)

автоматического управления освещением цеха, магазина и др. помещения с помощью реле ПР110 по годовому графику в зависимости от времени суток?
Нужно обязательно учитывать освещённость.
"Календарного таймера УТ1" для этого, наверное, недостаточно?
Дело в том, что в ПР-110 нет календаря в том виде, в каком его было бы удобно использовать именно для решения вешеозначенной задачи. Только таймер по дням недели. Остальное придется "городить".
Хотя я думаю, что задача нерешаема с применением данного реле.
Обратитесь на форум Овен. Там люди делали календарь для расчета восхода и заката.
Только применять вам придется не ПР110 а ПР114, так как в ПР110 нет энергонезависимой памяти, что в данном случае достаточно важно при отключении питания.
Хотя если что-то будет выше уровнем, какая-то скада, то можно получать компьютером время от NTP сервера и корректировать переменные после перезапусков.
Правда там пока с часами проблемка есть, доступа к данным переменным нет из программы, а вот из вне не помню.
На ПР110 можно спокойно подключать внешние аккумуляторы.
Энергонезависимая память не обязательна.
manjey73
26.2.2016, 14:07
Внешние акб это дополнительное бабло
Так их все равно для АВР ставят
Внешний АКБ прямо никогда менять не придется, да и емкость у него бесконечная, так что будет держать питание бесконечно.
Нравится мне такая автоматика!!!
В самом деле, чем УТ-1 не угодил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.